Производители часов и аксессуаров Доска объявлений Интернет магазин Магазины часов Ремонт часов Часы оптом Часовой журнал Выставки часов Новости о часах Контакты PAM TV

Производители часов >    A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
 

Живые фото часов Parmigiani с SIHH 2011

Прошлый год был очень успешным для Parmigiani. Ее оборот вырос на 40 %, а количество часов, выпускаемых в год, достигло цифры 5000. Для марки, которая не стремится к массовому производству, а желает оставаться эксклюзивной, цифра внушительная.

Заявленные на SIHH 2011 цели компании Parmigiani на этот год предполагают открытие 30 новых магазинов и увеличить оборот на 30%. Это не пустые обещания. Заявленная в прошлом году программа Atelier Parmigiani, согласно которой в мире будет отрыт целый ряд собственных ателье компании, где клиенты смогут получить наиболее полное представление об уровне марки, ее философии, ознакомиться с коллекциями и приобрести понравившиеся часы, уже работает. За период с начала 2010 по начало 2011 г. в мире было открыто восемь таких концептуальных ателье: по одному в Дубае, Стамбуле, Москве и Шанхае, по два в Сингапуре и Пекине.

В этом году на SIHH Parmigiani представили свои первые ультра-плоские часы Tonda 1950 с часовой, минутной и малой секундной стрелками. Цифра 1950 - это год рождения Мишеля Пармиджиани - таким образом, марка отдает своеобразную дань уважения своему создателю.

часы Tonda 1950

Часы имеют круглый корпус из розового или белого золота диаметром 38 мм и толщиной 7,8 мм в котором установлен новый калибр PF 700 с платиновым микроротором, обеспечивающим часы 42-часовым запасом хода. Коричневый или черный ремешок из кожи аллигатора комплектуется золотой застежкой соответствующей по цвету корпусу часов.

швейцарские часы Bugatti Super Sport

Знатоки наверняка помнят концептуальный хронометрический прибор Bugatti Type 370, поразивший в 2004 году публику своим необычным поперечным расположением механизма? Второй новинкой Parmigiani являются часы совсем не классические: Bugatti Super Sport. Это продолжение серии Bugatti Type 370, но новые часы оснащены свежим калибром. Калибр Parmigiani 372 с ручным заводом и 10-дневным запасом хода был разработан ступенчатым или двухплоскостным, чтобы соответствовать линиям корпуса новой модели Bugatti.

швейцарские часы Bugatti Super Sport

швейцарские часы Bugatti Super Sport

Шесть сапфировых стёкол позволяют восхищаться 337 деталями новых часов Bugatti Super Sport. Сверху мосты баланса и подвижные части анкерного механизма образуют округлую арку, напоминающую овал эмблемы Bugatti. Баланс с винтами изготовлен на токарном производстве Atokalpa, входящим в подразделение мануфактуры Parmigiani, и великолепно просматривается через верхнее стекло. В центре находится круглый мост указателя запаса хода на десять дней.

швейцарские часы Bugatti Super Sport

Эти часы побывали на запястье тест-пилота Bugatti Пьера-Анри Рафанеля, разогнавшего новый автомобиль Bugatti до рекордной скорости в 431 км/ч.

Размеры корпуса: 36x50,7 мм и толщина 22,7 мм
Выполнен из белого золота.
Водонепроницаемость до 10 м.
Ремешок Hermes из кожи аллигатора с золотой застежкой.

настольные часы с календарём Хиджры

Жемчужиной экспозиции на SIHH 2011 стали настольные часы с календарём Хиджры – лунный календарём, который распространён в исламских странах. Это непрерывный тридцатилетний лунный календарь на основе общего исламского календаря. Дата в нем отображается арабскими цифрами, а день недели и месяца - арабской вязью.

Идея создания таких часов пришла к Мишелю Пармиджиани  во время реставрации механизма с простым исламским календарём. Он  начал свои исследования исламского календаря и получил патент на механизм с непрерывным тридцатилетним календарем ещё в 1993 году. Этот механизм календаря автоматически корректирует отклонения лунного цикла, что освобождает владельца часов от необходимости выполнять какие-либо настройки. Новые настольные часы позволяют выбрать между двумя вариантами цикла високосных лет: 30-летним арабским или 8-летним турецким. Достаточно просто узнать о типе календаря, который используется в данном регионе, и выполнить соответствующую настройку. Кстати, исламский год короче григорианского и состоит из 354 или 355 дней.

Размеры часов – 129 x 96 х 55.2 мм
Часы находятся в шкафчике размером 334.5 х 212.4 мм
Построены на базе механизма с 30-дневным запасом хода и полностью изготовлены в собственных мастерских компании.

На циферблате находятся часовая и минутная стрелки, указатель даты в виде арабских цифр, указатель дня недели и месяца с наименованиями, выполненными арабской вязью, указатель високосных лет в виде арабских цифр и не високосных лет в виде отметок, точный указатель фаз Луны, а также указатель запаса хода. Каркас корпуса и основание часов выполнены из чистого серебра, а в декоре использованы чёрный обсидиан, горный хрусталь и рубин. Часы могут быть адаптированы под каждого заказчика индивидуально. Компания предлагает десять вариантов настольных часов, каждые из которых имеют собственный неповторимый дизайн. Общий вес часов – 17 кг. Стоимость чуда механики – 2,5 млн. долларов. Новые часы призваны укрепить влияния бренда в исламских странах.


02.02.2011
 


  Новости о часах
Quinting Bushido Collection 2015 Quinting Bushido Collection 2015
05.06.15  Комментарии(0)
Новогодний ужин Chopard  в отеле «Barvikha Hotel & Spa» Новогодний ужин Chopard в отеле «Barvikha Hotel & Spa»
17.12.14  Комментарии(2)
Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur
17.12.14  Комментарии(3)
10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation 10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation
16.12.14  Комментарии(2)
ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN
16.12.14  Комментарии(2)
Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”! Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”!
15.12.14  Комментарии(3)
Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта
15.12.14  Комментарии(3)
Meisterstück Moon Pearl:  легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра Meisterstück Moon Pearl: легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра
14.12.14  Комментарии(2)
Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal
13.12.14  Комментарии(3)
Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами. Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами.
13.12.14  Комментарии(3)

Все новости

  Часовой журнал
Швейцарские часы
Приметы и суеверия про часы
Рейтинг часов
Известные часы
Мужские часы
Яндекс цитирования
© 2012 pam65.ru Все права защищены.
Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала Pam65.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов Pam65.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.