Производители часов и аксессуаров Доска объявлений Интернет магазин Магазины часов Ремонт часов Часы оптом Часовой журнал Выставки часов Новости о часах Контакты PAM TV

Производители часов >    A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
 

«Борьба, Любовь и Стойкость» в новой модели Spirit от часовой компании Speake-Marin

Англо – швейцарская часовая компания Speake-Marin представила мировую премьеру на SalonQP. Новая модель Spirit, выпущенная ограниченным тиражом всего в 68 экземпляров, не похожа ни на одну из представленных компанией часов.
«Независимость превращается в бренд»! На первый взгляд – это неразрешимая задача, однако с Питером Спик – Марином (Peter Speake-Marin) все возможно. Этот талантливый часовщик дал бренду свое имя в 2000 году, однако он продолжал работать для других часовщиков и часовых компаний вплоть до 2008 года. И лишь в этом году, когда мир полностью захлестнули серьезные финансовые проблемы, Спик – Марин решил, наконец, полностью сосредоточить свое внимание на собственных часах и направить всю свою энергию в это русло. Спик – Мартин всегда занимался разработкой уникальных творений, сотрудничая с такими мастерами, как например, Кис Энгельбртц (Kees Engelbarts). Родом из Лондона, Спик – Мартин, работающий в Швейцарии, хотел представить на часовом рынке собственные творения, непохожие на модели остальных компаний. Под шквал восклицаний со стороны критиков ему удалось достичь этого благодаря модели Thalassa и собственному механизму Caliber SM2.
На SalonQP последнее творение Спика – Мартина произвело настоящий бум: 38 – миллиметровый корпус модели типа Пикадилли (Piccadilly) выполнен из нержавеющей стали. Корпус – не единственный элемент, заимствованный у предыдущих моделей: стрелки имеют ту же форму, что оригинальной модели Foundation Watch. На обратной стороне часов можно увидеть ротор механизма Caliber FW2012, выполненный в типичном для Спика – Мартина дизайне.
При одном взгляде на эту новинку, становится очевиден тот факт, что эта модель пилотских часов совершенно отличается от привычных для мастера часов.
«На создание модели Spirit меня вдохновили часы, купленные мною пятнадцать лет назад, когда я занимался восстановлением старинных часов в Пикадилли. Это были настоящие военные часы первой половины 20 – го века, которые я восстанавливал в свое свободное время и регулярно носил в качестве своего персонального измерителя время. Я всегда хотел создать свои собственные часы, основанные на той модели. Эта идея не покидала меня даже после основания собственного бренда Speake-Marin», - так 43 – летний мастер объяснил создание этой новой, не похожей на остальных модели.
Винтажные часы Longines, столь полюбившиеся мастеру еще 15 лет назад, по – видимому, много значили для него. Однако новая модель символизирует больше, чем просто воспоминания. Во – первых, это доступные часы для тех, кто желает иметь хоть одну модель знаменитого мастера Спика – Марина – розничная цена модели составляет 9800 швейцарских франков. Это стало возможным благодаря использованию оставшихся на складе механизмов Caliber FW2012 на базе ETA, которые он также использовал в линии Piccadilly. Ограниченный выпуск всего в 68 экземпляров обусловлен количеством оставшихся на складе механизмов.
Возможно, еще одной поразительной особенностью новой модели Spirit являются выгравированные на задней крышке слова: «Борьба, Любовь и Стойкость» (“Fight, Love & Persevere”). Это своеобразное послание и личный девиз часовщика.
«Глобальный экономический спад и стихийные бедствия за последние несколько лет привели к тому, что людям во всем мире, включая и меня, пришлось столкнуться с растущими проблемами, которые стали вызовом пределу выносливости человека. В моих наблюдениях меня больше всего поразило стремление людей бороться дальше, адаптироваться и следовать вперед, а также их способность к любви, которая никогда не уменьшается. Темы решимости, упорства и любви крутились в моей голове, пока я создавал эти часы, именно поэтому я дал им имя «Spirit» («Дух») и украсил гравировкой девиза на задней крышке часов», - так объяснил смысл названия новой модели и гравировки талантливый мастер Спик - Марин.
Мощные и яркие во всех отношениях наручные часы Spirit от Спика – Марина стали настоящим хитом среди посетителей SalonQP. Видимо, у новой модели Spirit очень скоро появятся счастливые владельцы.

часы Spirit

часы Spirit

задняя сторона часов Spirit


14.11.2011
 


 Другие новости о Speake-Marin    
Magister Tourbillon в золоте от Speake-Marin Magister Tourbillon в золоте от Speake-Marin
Новинка Magister Tourbillon от часовой марки Speake-Marin, выполненная в лаконичном стиле, имеет 42 мм корпус из 18-каратного розового золота.
12.11.14  Комментарии(1)
Velsheda от Speake-Marin Velsheda от Speake-Marin
Уникальная модель Velsheda от часовой компании Speake-Marin представлена в круглом 42 мм корпусе из стали.
27.06.14  Комментарии(2)
Baselworld 2014: Speake-Marin Magister Tourbillon Baselworld 2014: Speake-Marin Magister Tourbillon
На международной часовой выставке Baselworld-2014 швейцарская часовая компания Speake-Marin представит новую модель Magister Tourbillon.
20.03.14  Комментарии(1)
BaselWorld 2014: Spirit Seafire от Speake-Marin BaselWorld 2014: Spirit Seafire от Speake-Marin
На международной выставке наручных часов и ювелирных изделий BaselWorld 2014, которая состоится с 27 марта по 3 апреля текущего года, часовая марка Speake-Marin официально представит новые часы Spirit Seafire.
26.02.14  Комментарии(3)
BaselWorld-2014: Spirit Wing Commander от Speake-Marin BaselWorld-2014: Spirit Wing Commander от Speake-Marin
На международной часовой выставке Baselworld-2014 состоится мировая премьера новой модели Spirit Wing Commander, выпущенной брендом Speake-Marin.
07.02.14  Комментарии(2)
Spirit Mk II DLC от Speake-Marin Spirit Mk II DLC от Speake-Marin
Швейцарская часовая марка Speake-Marin анонсирует выпуск новинки Spirit Mk II DLC.
20.09.13  Комментарии(1)
Компания Speake-Marin и его новинка Triad Компания Speake-Marin и его новинка Triad
Часовая компания Speake-Marin представила очередную новинку – часы Triad с тройной часово-минутной индикацией на совершенно открытом, не обремененном лишними деталями, циферблате.
11.04.13  Комментарии(1)
Помни о времени – новинка Skull от SPEAKE-MARIN Помни о времени – новинка Skull от SPEAKE-MARIN
Череп на циферблате ваших любимых наручных часов всегда будет напоминать вам о конце каждого из нас – о смерти, и том, что нужно ценить и благодарить за каждый прожитый миг.
04.04.13  Комментарии(2)
Новая модель Spirit Mark 2 от компании Speake‑Marin: дух борьбы, любви и упорства Новая модель Spirit Mark 2 от компании Speake‑Marin: дух борьбы, любви и упорства
Новая модель Spirit Mark 2, представленная часовой компанией Speake‑Marin, является новой версией популярных часов Spirit Pioneer. Сохранив отличительные черты первой модели, новинка оснащена абсолютно новым калибром, циферблатом и корпусом.
08.11.12  Комментарии(1)
Speake-Marin представляет новые часы Resilience Speake-Marin представляет новые часы Resilience
Всего две недели назад независимый часовщик Питер Спик-Марин, являющийся основателем одноименной часовой компании Speake-Marin, представил новую классическую линию Classic HMS с индикацией часов, минут и секунд.
15.10.12  Комментарии(1)
Новинка от Speake-Marin – часы Classic HMS: классика вечна Новинка от Speake-Marin – часы Classic HMS: классика вечна
Новые наручные часы Classic HMS, выпущенные в текущем году часовой компанией Speake-Marin, являются интерпретацией часов Piccadilly, которые впервые были представлены в 2002 году.
04.10.12  Комментарии(2)
Новинка от Speake-Marin - часы Serpent Calendar Новинка от Speake-Marin - часы Serpent Calendar
Представленные компанией Speake-Marin новые часы Serpent Calendar являются новой версией часов Serpent, ставшей знаковой моделью бренда.
12.07.12  Комментарии(1)
Эксклюзивная модель Dong Son с барабанами от Speake-Marin Эксклюзивная модель Dong Son с барабанами от Speake-Marin
Часовая компания Speake-Marin, которая была основана Питером Спик-Марином, представила миру свою первую модель в 2003 году на всемирной выставке BaselWorld 2003.
21.06.12  Комментарии(1)
Pam65.ru представляет эксклюзивный видео ролик компании Speake – Marin с BaselWorld 2012 Pam65.ru представляет эксклюзивный видео ролик компании Speake – Marin с BaselWorld 2012
Информационный часовой портал pam65.ru представляет вниманию любителей оригинальных и сложных наручных часов эксклюзивный видео ролик компании Speake - Marin с ежегодной выставки BaselWorld 2012.
30.04.12  Комментарии(1)
Великолепные часы Speake-Marin Renaissance с турбийоном и минутным репетиром Великолепные часы Speake-Marin Renaissance с турбийоном и минутным репетиром
Создатель одноименной часовой марки Питер Спик-Марин представляет свой новый шедевр: Speake-Marin Renaissance. Данная модель усложнена минутным репетиром и турбийоном, регулирующим точность хода часов. Новинка представляет собой сочетание авангардного и классического стилей: с одной стороны это модный скелетонизированный циферблат, а с другой - изящные фигурные стрелки, римские цифры и функция минутного репетира.
10.01.12  Комментарии(0)
Независимые часовщики Швейцарии устремились на юг Независимые часовщики Швейцарии устремились на юг
В сентябре 2011 года в городе Перт, Австралия, открыл двери перед истинными ценителями шедевров часового искусства новый бутик Swiss Time Machine, создателями которого стало сообщество самых лучших независимых часовщиков Швейцарии.
17.09.11  Комментарии(0)
Новая линия наручных часов QP SMSQ от Speake-Marin Новая линия наручных часов QP SMSQ от Speake-Marin
Экономический кризис 2009/2010 года повлек за собой год упорной работы для часового бренда Speake-Marin. Но в результате ужесточенного графика компания в этих трудных экономических условиях добилась значительных успехов. Первой победой стало участие марки в январе 2011 года на выставке часов в Женеве GTE.
02.09.11  Комментарии(0)
Часы Vegas Ten и юбилей Пуристов Часы Vegas Ten и юбилей Пуристов
19 мая 2011 года известный бренд Speake-Marin к десятой годовщине Пуристов представил новую модель Vegas Ten. Подобно городу Лас Вегас модель часов Vegas Ten выполнена в изысканно раскованном стиле.
23.05.11  Комментарии(0)
 
 Speake-Marin    

Основатель одноименной марки Питер Спик-Марин свою первую модель представил в 2003 году на Базельской ярмарке на стенде компании AIHH. В 2006 году он создает свою вторую модель - автоматический турбийон Project Z3 для марки Harry Winston. В 2009 Питер Спик-Марин представляет часы со своим собственным калибром SM2. Эта модель в первую очередь рассматривается как произведение искусства. Циферблат покрыт изысканной гравировкой. С этих пор именно гравировка стала своеобразным знаком часов от Speak-Marin. Механизм с автоподзаводом на 99 % является уникальным, т.е. он не базируется на других известных калибрах. Диаметр механизма часов - 32,6 мм., высота 6,2мм., платина и мосты выполнены из «немецкого серебра». Часы собраны вручную. Запас хода в 72 часа, частота биения 21,600 полуколебаний в час. ...
Подробная информация о часовом бренде Speake-Marin

  Новости о часах
Quinting Bushido Collection 2015 Quinting Bushido Collection 2015
05.06.15  Комментарии(0)
Новогодний ужин Chopard  в отеле «Barvikha Hotel & Spa» Новогодний ужин Chopard в отеле «Barvikha Hotel & Spa»
17.12.14  Комментарии(2)
Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur
17.12.14  Комментарии(3)
10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation 10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation
16.12.14  Комментарии(2)
ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN
16.12.14  Комментарии(2)
Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”! Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”!
15.12.14  Комментарии(3)
Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта
15.12.14  Комментарии(3)
Meisterstück Moon Pearl:  легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра Meisterstück Moon Pearl: легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра
14.12.14  Комментарии(2)
Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal
13.12.14  Комментарии(3)
Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами. Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами.
13.12.14  Комментарии(3)

Все новости

  Часовой журнал
Швейцарские часы
Приметы и суеверия про часы
Рейтинг часов
Известные часы
Мужские часы

  Видео
Яндекс цитирования
© 2012 pam65.ru Все права защищены.
Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала Pam65.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов Pam65.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.