Производители часов и аксессуаров Доска объявлений Интернет магазин Магазины часов Ремонт часов Часы оптом Часовой журнал Выставки часов Новости о часах Контакты PAM TV

Производители часов >    A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
 

Новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC: наблюдайте за ходом времени!

Выходец из Ла-Шо-де-Фон, часовой столицы, расположенной в горах Невшателя, Серж Брингольф планирует создать новый часовой гаджет – часы-роботы, которые будут иметь большие перспективы в будущем.
Столкнувшись впервые с часовой промышленностью, он не всегда мог прочувствовать связь между робототехникой и измерителями времени, но осознавал тот факт, что автоматы – предки роботов - лежат в основе часопроизводства. В итоге Серж Брингольф придумал символический объект, где соединены воедино миры часов и робототехники.

новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC
новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC

Часы-роботы Twenty-One CC – это футуристический маятник Невшателя, соответствующий технократному духу ХХI века.
Новинка выполнена в единственном роде. Первоначально идея заключалась в создании монументальных часов, которые должны были занять почетное место в парке Robosphère и привлечь посетителей. Позже, размышляя о том, как достичь успеха при его использовании, он начал искать что-то, что могло работать в более маленьких масштабах, чем портативный вариант, тем самым символ просто превратился в вестника новых тенденций.
Вдохновленный идеей, Серж Брингольф начал искать более маленьких в размерах роботов, надежных в техническом плане и привлекательных внешне, для создания глобального образа проекта.

новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC
новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC

Был выбран карманный робот Delta – самый маленький, самый быстрый и точный промышленный робот в мире – в котором воплощена концепция промышленного робота, разработанная Реймоном Клавелем и его командой в EPFL. Преимущества робота состоят в его экстремальной скорости, предельной точности и крайней выносливости. Робот также можно уменьшить до нужных размеров.
Робот идеально работает на горизонтальной поверхности, и эта возможность использована для отображения времени вертикально с помощью подсветки, прозрачности и зеркал под углом в 45 градусов.
На дисплее новинки для индикации использованы 1000 драгоценных камней, которые установлены в пазы, и робот перемещает их каждую минуту и отображает точное время в цифровом формате. Камни перемещаются столбцами, и с каждой новой комбинацией цифр выявляется краткая графика. Полупрозрачные и разноцветные драгоценные камни при воздействии мощных и энергоэффективных светодиодных светильников производят множество сверкающих отражений.

новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC
новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC

Ничто не должно отвлекать внимания от центра объекта. Кривые корпуса изящно скрывают весь процесс работы передовых технологий. Взгляд приковывается к красоте темного карбона, придающего текстуре чистые формы, плавно переходящие в центр, где происходит само действие.
В модели объединены два параллельно существующих мира: «реальный» мир в трех измерениях на вершине, где драгоценные инертные камни двигаются с отточенностью робота и виртуальный мир в двух измерениях в нижней части. Модель XXICC настолько «умна», что всегда может адаптироваться к окружающей среде и «плыть» по течению времени, т.е. вы всегда будете контролировать звук часов и подобрать соответствующий тон.

новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC
новинка ХХI века – часы-роботы Twenty-One CC

Просто подключите часы к ближайшей розетке, и компьютер покажет вам все: освещение, режим ожидания, обоснованный выбор…
Серж Брингольф при создании модели руководствовался концепцией: «Использовать все лучшее, что существует, в противном случае – изобрести». Пропорции и высота кубиков выполнены с применением шкалы Модулора, разработанного Ле Корбюзье – известного инженера, архитектора и градостроителя, уроженца Ла-Шо-де-Фон.
Новинка уникальна во всем. На стальном корпусе Twenty-One CC будет выгравировано имя будущего владельца, готового заплатить за уникальный гаджет 150 000 швейцарских франков.

Люси Витон


25.04.2012
 

 

Комментарии

Игорь
Суперский робот!

  Новости о часах
Quinting Bushido Collection 2015 Quinting Bushido Collection 2015
05.06.15  Комментарии(0)
Новогодний ужин Chopard  в отеле «Barvikha Hotel & Spa» Новогодний ужин Chopard в отеле «Barvikha Hotel & Spa»
17.12.14  Комментарии(2)
Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur
17.12.14  Комментарии(3)
10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation 10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation
16.12.14  Комментарии(2)
ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN
16.12.14  Комментарии(2)
Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”! Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”!
15.12.14  Комментарии(3)
Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта
15.12.14  Комментарии(3)
Meisterstück Moon Pearl:  легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра Meisterstück Moon Pearl: легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра
14.12.14  Комментарии(2)
Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal
13.12.14  Комментарии(3)
Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами. Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами.
13.12.14  Комментарии(3)

Все новости

  Часовой журнал
Швейцарские часы
Приметы и суеверия про часы
Рейтинг часов
Известные часы
Мужские часы
Яндекс цитирования
© 2012 pam65.ru Все права защищены.
Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала Pam65.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов Pam65.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.