Производители часов и аксессуаров Доска объявлений Интернет магазин Магазины часов Ремонт часов Часы оптом Часовой журнал Выставки часов Новости о часах Контакты PAM TV

Производители часов >    A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
 

Новинка Sarpaneva Korona K0 Wuoksi: часы, окутанные легендой

Независимый финский часовщик Степан Сарпанева, являющийся основателем компании Sarpaneva, представил в текущем 2012 году новую модель наручных часов Korona K0 Wuoksi, на создание которой мастера вдохновила древняя легенда о деревенском кузнеце, чьи дочери были утащены в подводный особняк похотливого мрачного существа Накки (Näkki). Дочери кузнеца до тех пор оставались в плену, пока он не создал чудесную машину, указывающую лунные фазы. Во время прилива, когда у чудовища ослабевают силы, он нырнул в пучины и спас своих дочерей. А слово Wuoksi приобрело двойной смысл: «сильный прилив» и «жертвовать ради любви».

часы Sarpaneva Korona K0 Wuoksi
часы Sarpaneva Korona K0 Wuoksi

часы Sarpaneva Korona K0 Wuoksi
часы Sarpaneva Korona K0 Wuoksi

Новые часы Korona K0 Wuoksi созданы на базе модели из коллекции Korona K0, в которой дайверский безель замещен индикатором фазы Луны. Великолепие новинки заключено в его роскошном скелетонированном циферблате с вращающимся диском вечернего неба, на котором изображен фирменный лик Луны от Sarpaneva. Следует отметить также, что каждая модель компании изготавливается вручную в собственной мастерской.
Новинка оперирует на модифицированном механизме Soprod A10 с автоматическим заводом, 11,5 линий, с балансовой частотой 28 800 полуколебаний. Собранный на 25 камнях, механизм обеспечивает 42-часовой запас хода. Калибр покрыт родием и отделан жемчужным зернением.
Модель Sarpaneva Korona K0 Wuoksi заключена в корпус диаметром 46 мм и толщиной 11,2 мм, выполненном из нержавеющей стали. Водонепроницаемый до 300 метров, корпус с лицевой стороны оснащен сапфировым стеклом с внутренним антибликовым покрытием, толщина которого составляет 2,5 мм. Заводная коронка завинчивается на корпусе в позиции 4 часа.

задняя сторона часов Sarpaneva Korona K0 Wuoksi
задняя сторона часов Sarpaneva Korona K0 Wuoksi

Покрытый DLC или TiN покрытием, циферблат модели из нержавеющей стали градуирован часовыми метками с люминесцентным веществом Superluminova. Время индексируется посредством центральных стрелок, также покрытых люминесцирующим веществом и родием. Лико Луны на индикаторе лунных фаз, расположенном в позиции 12 часа, представлено в нескольких вариантах: из меди, бронзы, серебра или золота.
Поставляется новинка на ремешке, выполненном из кожи аллигатора или лягушки, а также возможен вариант на ремешке из резины.
Купить часы Sarpaneva Korona K0 Wuoksi можно у официальных представителей компании.

Официальный сайт часов Sarpaneva.

Люси Витон


01.10.2012
 

 

Комментарии

WNW
классный дизайн)
Problem?
ууу! здоровкие!

 Другие новости о Sarpaneva    
Sarpaneva представляет новинку Korona Kosmos Sarpaneva представляет новинку Korona Kosmos
Часовая марка Sarpaneva представляет новинку Korona Kosmos, которая имеет корпус диаметром 42 мм и толщиной 11,2 мм из 18-каратного розового или белого золота.
08.05.14  Комментарии(2)
Korona K1 Emali от Sarpaneva Korona K1 Emali от Sarpaneva
Компания Sarpaneva анонсирует выпуск новых лимитированных часов Korona K1 Emali, выполненных в лаконичном стиле.
07.05.14  Комментарии(1)
Новая модель Korona K1 от Sarpaneva Новая модель Korona K1 от Sarpaneva
Новый вариант модели Korona K1, выпущенной финским часовым брендом Sarpaneva, вновь представлен в лаконичном стиле. Новинка заключена в корпус, выполненный из нержавеющей стали или из нержавеющей стали с DLC-покрытием черного цвета.
05.08.13  Комментарии(2)
Часы MOONMACHINE – луна Степана Сарпаневы на часах MB&F Часы MOONMACHINE – луна Степана Сарпаневы на часах MB&F
Финский независимый часовщик Степан Сарпанева, основатель компании Sarpaneva, при содействии часового бренда MB&F в 2012 году представил новую модель MOONMACHINE («Лунная машина»).
03.05.12  Комментарии(1)
BaselWorld 2012: новинки компании Sarpaneva BaselWorld 2012: новинки компании Sarpaneva
Финская часовая компания Sarpaneva на международной выставке BaselWorld 2012 представила новые дайверские часы Korona K0, концепт которых был впервые анонсирован в 2010 году.
10.04.12  Комментарии(1)
Часы Sarpaneva - от луны не уйдешь Часы Sarpaneva - от луны не уйдешь
На выставке BaselWorld 2011 Степан Сарпанева представил часы Korona K3 Northern Stars с двумя ликами лун на вращающемся циферблате, изображающем зимнее финское звездное небо. Часы выпущены лимитированной серией из 10 экземпляров.
30.03.11  Комментарии(0)
Часы с лунным лицом Часы с лунным лицом
Часы Korona Moonshine финской компании Sarpaneva имеют циферблат без стрелок, который целиком занимает лик луны - для времени отведено только маленькое окошко внизу.
24.12.10  Комментарии(0)
 
 Sarpaneva    

Модели часов компании Sarpaneva относятся к эксклюзивным новинкам 21-го века. Роскошный дизайн всех моделей выполнен самим основателем марки Степаном Сарпаневой. Степан Сарпанева Степан Сарпанева родился в 1970 году в финской семье потомственных часовщиков. Будучи искусным ювелиром, отец Степана, Пентти Сарпанева, научил своего отпрыска мастерству ювелирного искусства и открыл маленькие “тайны” часоделия. Степан Сарпанева окончил финскую школу по обучению часопроизводства и решил расширить свои познания в области часового искусства в Швейцарии, где продолжил мастер-класс в WOSTEP-е. С 1994 года он начал работать для таких престижных часовых...
Подробная информация о часовом бренде Sarpaneva

  Новости о часах
Quinting Bushido Collection 2015 Quinting Bushido Collection 2015
05.06.15  Комментарии(0)
Новогодний ужин Chopard  в отеле «Barvikha Hotel & Spa» Новогодний ужин Chopard в отеле «Barvikha Hotel & Spa»
17.12.14  Комментарии(2)
Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur
17.12.14  Комментарии(3)
10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation 10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation
16.12.14  Комментарии(2)
ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN
16.12.14  Комментарии(2)
Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”! Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”!
15.12.14  Комментарии(3)
Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта
15.12.14  Комментарии(3)
Meisterstück Moon Pearl:  легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра Meisterstück Moon Pearl: легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра
14.12.14  Комментарии(2)
Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal
13.12.14  Комментарии(3)
Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами. Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами.
13.12.14  Комментарии(3)

Все новости

  Часовой журнал
Швейцарские часы
Приметы и суеверия про часы
Рейтинг часов
Известные часы
Мужские часы
Яндекс цитирования
© 2012 pam65.ru Все права защищены.
Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала Pam65.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов Pam65.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.