Производители часов и аксессуаров Доска объявлений Интернет магазин Магазины часов Ремонт часов Часы оптом Часовой журнал Выставки часов Новости о часах Контакты PAM TV

Производители часов >    A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
 

Безупречный Septagraph от Borgeaud

The Septagraph,  masculine and feminine versionsИзвестная швейцарская часовая компания Borgeaud выпустила новый сверхсложный хронограф Septagraph, разбивший традиционные концепты в часовом производстве. Автоматический хронограф объединяет в себе достижения швейцарского часового мастерства и трехтысячелетний индийский опыт астрономических и астрологических наблюдений.
В новых моделях мужских и женских наручных часах представлено новое виденье времени. Представьте себе, что вы сами регулируете время, и в течение дня вы становитесь обладателем собственного мини-отрезка времени, причем он будет меняться с наступлением нового дня.
Модель Septagraph сочетает в себе часовое мастерство и древние астрономические знания. Среди календарей, созданных человечеством, индийский календарь Panchang датируется третьим тысячелетием. Он разделен на эры с циклом в 60 лет, сравнимые с 60 минутами, затем пошло разделение 12 лунных месяцев, которые в свою очередь делятся на недели с семью днями, а день делится на 24 часа. Индийские астрономы и математики взяли этот 24-часовой период и поделили его на два 12-часовых периода, длительность которых составляет от восхода солнца до захода. Условно эта периодичность была зафиксирована от 6 часов утра до 6 часов вечера. Далее 12-часовой период в дальнейшем размечен 90-минутными сегментами. И именно один из этих сегментов был назван Раху Kaal, что в переводе означает время Раху. Предполагается, что в это время нужно размышлять и задумываться, а не действовать. Этот период предназначен для личного пользования и его можно назвать стратегическим периодом.
Эти временные периоды с идеальным размещением отражают те стратегические разметки, необходимые в ежедневном вихре времени. И компания Borgeaud нашла превосходное решение, создав новое механическое осложнение, напоминающее нам о специфических ежедневных моментах нашей жизни. Компания Borgeaud спроектировала уникальное запатентованное часовое усложнение Septagraph, где латинское слово «septua» означает «семь», а древнегреческое «graphien» - писать. В течение недельного цикла каждый день имеет собственное зарезервированное время, которое активизируется обратным отсчетом механизма, работающего в течение 90 минут. Данный отрезок времени, называемый стратегическим периодом, меняется изо дня в день. Счетчик с показателями стратегического периода установлен между временными индексами 6 и 9. Ровно в полночь «прыгающая» стрелка счетчика автоматически передвигается на только что начавшийся день.
Каждый день, в назначенное время для активации стратегического периода, широкая стрелка, расположенная между временными индексами 3 и 5, мгновенно наполняется цветом, подавая сигнал о начале периода и его обратном отсчете. Параллельно с ним круг на конце стрелки, на котором выгравированы литеры SP, также наполняется цветом и затем цветовая подсветка по истечении времени постепенно отходит и снова становится белой. Это время, которое мы будем отдавать только себе, не закрывается за нами, а, наоборот, открывается перед нами.
Женская версия модели Septagraph базируется на кварцевом механизме BRG Q1051. Уникальность механизма состоит в том, что он управляет механическим усложнением при помощи вращающегося диска, на котором декорированы три цветных лепестка лотоса. В женской версии модели счетчик стратегического периода расположен на лотосе.
Под лотосом, который закреплен в центре рубином, в определенный отрезок времени мгновенно появляется цветной диск, а три лепестка отсчитывают по 30 минут. Цветок лотоса выполнен из розового золота и инкрустирован бриллиантами, в то время как решетка с изысканным цветочным орнаментом из белого золота завершает грандиозную картину. Решетка тщательно отполирована и отражает световые блики на солнце.
Модель часов оснащена механическим фирменным усложнением под названием Manège. Его работа не зависит от механизма часов. Вместо десяти часовых меток установлены бриллианты с мобильной опорной поверхностью. При каждом движении запястья владельца часов бриллиантовые маркеры начинают поворачиваться. Технически бриллианты со специальной огранкой поддерживаются тремя регуляторами, установленными на центральной оси маленького светящегося валика с отполированными боками. Эта ось прикреплена шестеренкой с вирирующейся заводной головкой, расположенной за пределами циферблата. При каждом неуравновешенном движении запястья заводная головка начинает управлять бриллиантами и заставляет их вращаться вокруг своей оси, тем самым символизируя круглые формы часовых меток в бешеном ритме времени.
Роскошные корпуса диаметром 40 мм из розового или белого золота подходят как для женских моделей, так и для мужских моделей. На заводной головке во всех версиях корпусов красуются бриллианты чистой воды. А вот модель Borgeaud 8795 оснащена перламутровым циферблатом и декорированным многочисленными бриллиантами безелем. Задняя крышка защищена дымчатым сапфировым стеклом, на котором по желанию клиента могут быть выгравированы его инициалы.
Все детали часов компании Borgeaud производятся и собираются в Швейцарии, используя сеть квалифицированных поставщиков. Такой подход способствует тому, чтобы часы марки характеризуются совершенством и безупречным качеством.

Feminine version

The Septagraph, white dial


18.06.2011
 


  Новости о часах
Quinting Bushido Collection 2015 Quinting Bushido Collection 2015
05.06.15  Комментарии(0)
Новогодний ужин Chopard  в отеле «Barvikha Hotel & Spa» Новогодний ужин Chopard в отеле «Barvikha Hotel & Spa»
17.12.14  Комментарии(2)
Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur Roger Dubuis создал скелетонированную версию культовой модели Excalibur
17.12.14  Комментарии(3)
10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation 10-летие сертификации Fleurier Quality Foundation. Истоки и ценности Fleurier Quality Foundation
16.12.14  Комментарии(2)
ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN ЭЛЕГАНТНАЯ НОВИНК А В КОЛЛЕКЦИИ PORTOFINO ОТ IWC SCHAFFHAUSEN
16.12.14  Комментарии(2)
Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”! Выпуск часов “Звезда” на базе “Ракета-Автомат”!
15.12.14  Комментарии(3)
Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта Часы Newport Yacht Club Regate для любителей парусного спорта
15.12.14  Комментарии(3)
Meisterstück Moon Pearl:  легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра Meisterstück Moon Pearl: легендарный пишущий инструмент в изысканном сиянии перламутра
14.12.14  Комментарии(2)
Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal Знаменитая певица Рианна стала хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal
13.12.14  Комментарии(3)
Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами. Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster с розовыми и голубыми сапфирами.
13.12.14  Комментарии(3)

Все новости

  Часовой журнал
Швейцарские часы
Приметы и суеверия про часы
Рейтинг часов
Известные часы
Мужские часы
Яндекс цитирования
© 2012 pam65.ru Все права защищены.
Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала Pam65.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов Pam65.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.